L’ESPACE CUISINE

Renseignements et demande d’ateliers privés à partir de 8 personnes (EVJF/EVG, anniversaire, entreprise, association, etc.)  :
cuisine-bainsmunicipauxdestrasbourg@equalia.fr

La cuisine pédagogique des Bains propose des ateliers cuisine chaque semaine d’une durée d’environ deux heures suivi d’une dégustation des plats réalisés, animés par une diététicienne-nutritionniste. Chaque atelier porte autour d’un thème en lien avec le calendrier annuel ou l’alimentation bien-être.

L’objectif de ces ateliers est de vous permettre d’apprendre à réaliser des recettes facilement reproductibles à la maison, sans équipements de grande cuisine, qui mêlent à la fois santé et plaisir dans l’assiette en cuisinant des produits bio et de saison.

En cas d’allergies, d’intolérances, ou si vous êtes enceinte, veuillez nous en informer par email à l’adresse :cuisine-bainsmunicipauxdestrasbourg@equalia.fr

Les enfants âgés de 12 ans et plus sont autorisés à condition d’être accompagnés d’un adulte.

Veuillez noter que les ateliers cuisine sont uniquement dispensés en français.

Tarif : 40 € / personne

18h-21h / Jeudi 21 novembre
Atelier : Recettes du monde : Cuisine Mexicaine

14h-17h / Samedi 23 novembre
Atelier : Bredeles : Délices de Noël

14h-17h / Samedi 30 novembre
Atelier : Bredeles : Délices de Noël

18h-21h / Jeudi 5 décembre
Atelier : Menu de fêtes végétarien

18h-21h / Jeudi 12 décembre
Atelier : Noël Vegan

10h-13h / Samedi 21 décembre
Atelier : Brunch de Noël

10h-13h / Samedi 4 janvier
Atelier : Menu Détox : Nouvelle année, nouvelle cuisine

10h-13h / Samedi 11 janvier
Atelier : Menu du sportif

18h-21h / Jeudi 16 janvier
Atelier : Cuisine alsacienne version végétarienne

10h-13h / Samedi 25 janvier
Atelier : Menu pour prendre soin de son microbiote intestinal

18h-21h / Jeudi 30 janvier
Atelier : Cuisine asiatique pour le Nouvel An chinois

10h-13h / Samedi 8 février
Atelier : Fabuleuses légumineuses

18h-21h / Jeudi 13 février
Atelier : Menu de Saint-Valentin

10h-13h / Samedi 15 février
Atelier : Menu de Saint-Valentin

10h-13h / Samedi 22 février
Atelier : Recettes du monde : Cuisine libanaise

10h-13h / Samedi 1er mars
Atelier : Fête des grand-mères : Bons p’tits plats de nos
grand-mères version végétarienne