L’ESPACE CUISINE

Renseignements et demande d’ateliers privés à partir de 8 personnes (EVJF/EVG, anniversaire, entreprise, association, etc.)  :
cuisine-bainsmunicipauxdestrasbourg@equalia.fr

La cuisine pédagogique des Bains propose des ateliers cuisine chaque semaine d’une durée d’environ deux heures suivi d’une dégustation des plats réalisés, animés par une diététicienne-nutritionniste. Chaque atelier porte autour d’un thème en lien avec le calendrier annuel ou l’alimentation bien-être.

L’objectif de ces ateliers est de vous permettre d’apprendre à réaliser des recettes facilement reproductibles à la maison, sans équipements de grande cuisine, qui mêlent à la fois santé et plaisir dans l’assiette en cuisinant
des produits bio et de saison.

En cas d’allergies, d’intolérances, ou si vous êtes enceinte, veuillez nous en informer par email à l’adresse : cuisine-bainsmunicipauxdestrasbourg@equalia.fr

Les enfants âgés de 12 ans et plus sont autorisés
à condition d’être accompagnés d’un adulte.

Veuillez noter que les ateliers cuisine sont uniquement dispensés en français.

Tarif : 40 € / personne

14h-17h / Samedi 15 novembre
Atelier : Délices de Noël : atelier Bredeles

14h-17h / Samedi 22 novembre
Atelier : Délices de Noël : atelier Bredeles

14h-17h / Samedi 29 novembre
Atelier spéciale : Chocolats et confiseries de Noël – Tarif 55€
Réservation dans la rubrique « Evénements »

14h-17h / Samedi 6 décembre
Atelier : Délices de Noël : atelier Bredeles

14h-17h / Samedi 13 décembre
Atelier : Pâtisserie de Noël : Je fais ma bûche maison

18h-21h / Jeudi 18 décembre
Atelier : Menu vegan de Noël

10h-13h / Samedi 20 décembre
Atelier : Menu de fêtes végétarien

14h-17h / Samedi 3 janvier
Atelier : Galette des rois version santé

18h-21h / Jeudi 8 janvier
Atelier : Menu détox : cuisine d’après fêtes

10h-13h / Samedi 10 janvier
Atelier : Menu détox : commencer l’année du bon pied

18h-21h / Jeudi 15 janvier
Atelier : Prendre soin de son microbiote intestinal

18h-21h / Jeudi 22 janvier
Atelier : Menu du sportif

10h-13h / Samedi 24 janvier
Atelier : Fabuleuses légumineuses

18h-21h / Jeudi 29 janvier
Atelier : Menu pour booster son immunité

18h-21h / Jeudi 5 février
Atelier : Cuisine Index Glycémique bas

10h-13h / Samedi 7 février
Atelier : Menu de Saint-Valentin

18h-21h / Jeudi 12 février
Atelier : Menu de Saint-Valentin

18h-21h / Jeudi 19 février
Atelier : Nouvel an gourmand – Cuisine chinoise

10h-13h / Samedi 21 février
Atelier : Nouvel an gourmand – Cuisine chinoise

18h-21h / Jeudi 26 février
Atelier : Cuisine libanaise – Voyage au Moyen-Orient

10h-13h / Samedi 28 février
Atelier : Fêtes des grands-mères – Les bons p’tits plats de nos grands-mères

18h-21h / Jeudi 5 mars
Atelier : Equilibre et saveurs de Thaïlande

18h-21h / Jeudi 12 mars
Atelier : Cuisine anti-inflammatoire

10h-13h / Samedi 14 mars
Atelier : Green & healthy – La Saint-Patrick tout en vert

18h-21h / Jeudi 19 mars
Atelier : Cuisine ayurvédique

10h-13h / Samedi 21 mars
Atelier : Menu zéro déchet zéro gaspi

18h-21h / Jeudi 26 mars
Atelier : Du marché à l’assiette – Menu de printemps

10h-13h / Samedi 28 mars
Atelier : Brunch aux couleurs du printemps

18h-21h / Jeudi 2 avril
Atelier : Cuisine marocaine – Saveurs des 1001 nuits

10h-13h / Samedi 4 avril
Atelier : Menu de Pâques équilibré

18h-21h / Jeudi 16 avril
Atelier : Voyage culinaire en Bretagne

10h-13h / Samedi 18 avril
Atelier : Europe de l’Est gourmande – Cuisine hongroise

18h-21h / Jeudi 23 avril
Atelier : Bien-être et digestion facile

14h-17h / Samedi 25 avril
Atelier :  Les grands classiques de la pâtisserie

18h-21h / Jeudi 30 avril
Atelier : Menu du sportif