Espace Cuisine
Renseignements et demande d’ateliers privés à partir de 8 personnes (EVJF/EVG, anniversaire, entreprise, association, etc.) :
cuisine-bainsmunicipauxdestrasbourg@equalia.fr
La cuisine pédagogique des Bains propose des ateliers cuisine chaque semaine d’une durée d’environ deux heures suivi d’une dégustation des plats réalisés, animés par une diététicienne-nutritionniste. Chaque atelier porte autour d’un thème en lien avec le calendrier annuel ou l’alimentation bien-être. L’objectif de ces ateliers est de vous permettre d’apprendre à réaliser des recettes facilement reproductibles à la maison, sans équipements de grande cuisine, qui mêlent à la fois santé et plaisir dans l’assiette en cuisinant des produits bio et de saison. En cas d’allergies ou d’intolérances, veuillez nous en informer par email. Les enfants âgés de 12 ans et plus sont autorisés à condition d’être accompagnés d’un adulte.
Tarif : 30 € / personne
10h-13h / Samedi 2 septembre
Atelier : Innover son petit déjeuner et ses brunchs
18h-21h / Jeudi 7 septembre
Atelier : Menu complet IG bas
18h-21h / Jeudi 14 septembre
Atelier : Cuisine Santé à Coût Maîtrisé
10h-13h / Samedi 23 septembre
Atelier : Menu énergétique d’automne
18h-21h / Jeudi 28 septembre
Atelier : Cuisine zéro déchet
10h-13h / Samedi 7 octobre
Atelier : Prendre soin de son microbiote intestinal
18h-21h / Jeudi 12 octobre
Atelier : Fast food Gourmet
14h-17h / Samedi 14 octobre
Atelier : Pâtisserie : Moins de sucres, plus de saveurs
18h-21h / Jeudi 19 octobre
Atelier : Une menu végétarien, complet et équilibré !
10h-13h / Samedi 21 octobre
Atelier : Apéro-lloween (atelier enfant 5 à 12 ans + parent ou accompagnant)
Prendre une seule place pour le duo
18h-21h / Jeudi 26 octobre
Atelier : Cuisine saine en un clin d’œil
18h-21h / Jeudi 9 novembre
Atelier : Menu complet IG bas
10h-13h / Samedi 11 novembre
Atelier : Menu vegan
18h-21h / Jeudi 16 novembre
Atelier : Menu sans gluten et sans lactose
14h-17h / Samedi 18 novembre
Atelier : Recettes du sportif : encas protéinés
18h-21h / Jeudi 23 novembre
Atelier : Végétarien Thanksgiving
14h-17h/ Samedi 2 décembre
Atelier : On revisite le goûter (atelier enfant 5 à 12 ans + parent ou accompagnant)
Prendre une seule place pour le duo
18h-21h / Jeudi 7 décembre
Atelier : Prendre soin de son microbiote intestinal
10h-13h / Samedi 9 décembre
Atelier : Noel vegan
18h-21h / Jeudi 14 décembre
Atelier : Noel vegan
10h-13h / Samedi 16 décembre
Atelier : Cuisine Santé à Coût Maîtrisé
18h-21h / Jeudi 21 décembre
Atelier : Menu de fêtes végétarien