Espace Cuisine

Renseignements et demande d’ateliers privés à partir de 8 personnes (EVJF/EVG, anniversaire, entreprise, association, etc.)  :
cuisine-bainsmunicipauxdestrasbourg@equalia.fr

La cuisine pédagogique des Bains propose des ateliers cuisine chaque semaine d’une durée d’environ deux heures suivi d’une dégustation des plats réalisés, animés par une diététicienne-nutritionniste. Chaque atelier porte autour d’un thème en lien avec le calendrier annuel ou l’alimentation bien-être. L’objectif de ces ateliers est de vous permettre d’apprendre à réaliser des recettes facilement reproductibles à la maison, sans équipements de grande cuisine, qui mêlent à la fois santé et plaisir dans l’assiette en cuisinant des produits bio et de saison. En cas d’allergies ou d’intolérances, veuillez nous en informer par email. Les enfants âgés de 12 ans et plus sont autorisés à condition d’être accompagnés d’un adulte.

Tarif : 30 € / personne

10h-13h / Samedi 2 septembre
Atelier : Innover son petit déjeuner et ses brunchs

18h-21h / Jeudi 7 septembre
Atelier : Menu complet IG bas

18h-21h / Jeudi 14 septembre
Atelier : Cuisine Santé à Coût Maîtrisé

10h-13h / Samedi 23 septembre
Atelier : Menu énergétique d’automne

18h-21h / Jeudi 28 septembre
Atelier : Cuisine zéro déchet

10h-13h / Samedi 7 octobre
Atelier : Prendre soin de son microbiote intestinal

18h-21h / Jeudi 12 octobre
Atelier : Fast food Gourmet

14h-17h / Samedi 14 octobre
Atelier : Pâtisserie : Moins de sucres, plus de saveurs

18h-21h / Jeudi 19 octobre
Atelier : Une menu végétarien, complet et équilibré !

10h-13h / Samedi 21 octobre
Atelier : Apéro-lloween (atelier enfant 5 à 12 ans +  parent ou accompagnant)
Prendre une seule place pour le duo

18h-21h / Jeudi 26 octobre
Atelier : Cuisine saine en un clin d’œil

18h-21h / Jeudi 9 novembre
Atelier : Menu complet IG bas

10h-13h / Samedi 11 novembre
Atelier : Menu vegan

18h-21h / Jeudi 16 novembre
Atelier : Menu sans gluten et sans lactose

14h-17h / Samedi 18 novembre
Atelier : Recettes du sportif : encas protéinés

18h-21h / Jeudi 23 novembre
Atelier : Végétarien Thanksgiving

14h-17h/ Samedi 2 décembre
Atelier : On revisite le goûter (atelier enfant 5 à 12 ans +  parent ou accompagnant)
Prendre une seule place pour le duo

18h-21h / Jeudi 7 décembre
Atelier : Prendre soin de son microbiote intestinal

10h-13h / Samedi 9 décembre
Atelier : Noel vegan

18h-21h / Jeudi 14 décembre
Atelier : Noel vegan

10h-13h / Samedi 16 décembre
Atelier : Cuisine Santé à Coût Maîtrisé

18h-21h / Jeudi 21 décembre
Atelier : Menu de fêtes végétarien